INGREDIENTES:
·
24
hojas de bambú
·
1
cuenco de agua con vinagre de arroz
·
250
gramos de arroz sushi (receta ya publicada con anterioridad)
·
Wasabi
·
12
gambas medinas cocidas
·
150
gramos de salmón crudo marinado
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
y secar las hojas de bambú
2.
Mojarse
las manos en el agua con vinagre y separar el arroz en 24 porciones iguales.
3.
Dar
a cada porción forma de triángulo y untar un poquito de wasabi en cada uno.
4.
Cubrir
12 triángulos de arroz con una gamba y los otros 12 con un trozo de salmón
5.
Para
hacer cada sushi, colocar la hoja horizontalmente, con el rabito a la derecha.
6.
Doblar
el primer cuarto de la izquierda pegando la punta de la hoja sobre el borde
superior.
7.
Doblar
este pliegue hacia el borde inferior de la hoja para obtener una triángulo.
8.
Meter
dentro el sushi y cerrar pasando el trozo de hoja que queda libre entre el
sushi y la hoja plegada en triángulo.
9.
Meter
el rabito de la hoja por la punta del triángulo.
Tips:
·
Preparación
para 24 unidades
Fuente: Wok
y Sushi. Tikal
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