·
12
gambas
·
300
gramos de arroz sushi (ya publicada con anterioridad)
·
Wasabi
·
Sal
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
muy bien las gambas.
2.
Quitarles
el pequeño intestino negro que les recorrer el cuerpo pasando un palillito bajo
el caparazón.
3.
Introducir
por el lado de las patas una varilla de bambú (de las de hacer brochetas) que
atraviese la gamba desde la cabeza hasta la cola, para que no se enrosque al
cocerla.
4.
Echar
las gambas en abundante agua hirviendo con sal.
5.
Cuando
empiecen a flotar, escurrirlas y sumergirlas unos segundos en agua helada:
conservarán su bonito color y será más fácil pelarlas.
6.
Escurrirlas.
7.
Girarlas
para quitarles las varillas de bambú.
8.
Quitarles
la cáscara por las patas y quitarles éstas también, pero conservarla cola tal
cual.
9.
Cortar
las gambas a lo largo por el vientre y aplanarlas.
Tips:
·
Alcanza
para 12 unidades
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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