INGREDIENTES:
·
1
anguila de unos 30 centímetros
·
125
gramos de azúcar en polvo
·
½
cucharada de sake
·
12
cl de salsa de soja
·
300
gramos de arroz sushi (ya publicada con anterioridad)
PREPARACIÓN:
1.
Limpiar
la anguila
2.
Quitarle
la cabeza y las espinas, que servirán para el caldo
3.
Abrir
la anguila sin separar las dos mitades
4.
Echar
la cabeza y las espinas en una cazuela con 25 cl de agua, el azúcar, el sake y
la salsa de soja.
5.
Calentar
a fuego medio.
6.
Cuando
el caldo empiece a hervir, sumergir el resto de la anguila.
7.
Cocer
30 minutos y luego sacar la anguila.
8.
Colar
el caldo.
9.
Cortar
la anguila en rectángulos¸ cubrirla con caldo y montarla en los sushis.
Tips:
·
Alcanza
para 5 unidades
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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