INGREDIENTES:
·
1
pulpo pequeño
·
15
cl de vinagre de arroz
·
150
gramos de arroz sushi (ya la receta está publicada)
·
Unas
tiras de nori (si es necesario)
·
Sal
fina
PREPARACIÓN:
1.
Frotar
el pulpo vigorosamente con sal para eliminar la viscosidad.
2.
Aclararlo
3.
Poner
a hervir 1,5 litros de agua con sal y el vinagre.
4.
Sumergir
el pulpo en la cazuela y cocerlo 4 minutos en el agua hirviendo a borbotones.
5.
Bajar
el fuego y cocer minutos más
6.
Escurrir
el pulpo y sumergirlo en un recipiente con agua helada
7.
Cortar
por arriba los 8 tentáculos: ésta es la única parte que se va a comer.
8.
Cortarlos
en filetitos finos.
9.
Hacer
un corte en una de las caras de cada filetito para que no se resbale encima del
arroz sushi.
10.
Si
fuera necesario, sujetar el conjunto con una tirita de nori.
Tips:
·
Alcanza
para 5 unidades
Fuente:
Wok y Sushi.
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