domingo, 17 de septiembre de 2017

* BOMBAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
Masa:
·         1 taza de agua
·         ½ taza de mantequilla
·         1 ½ taza de harina todo uso
·         4 huevos
Relleno:
·         ½ litro de leche
·         3 yemas de huevo
·         1 huevo
·         15 gramos de azúcar
·         70 gramos de harina todo uso
·         3 cucharadas de ron
·         Vainilla
·         Limón

PREPARACIÓN:
Masa:
1.       Junte el agua y la mantequilla y lleve a punto de ebullición
2.       Agregue la harina y cocine hasta que se forme una bola en el centro de la olla
3.       Retire del fuego e incorpore uno a uno los huevos batiendo vigorosamente después de casa adición
4.       En una bandeja enmantequillada y enharinada coloque la cacerola con una cuchara la mezcla  en forma de bombitas pequeñas y hornee a 250°C por 35 minutos
Relleno:
1.       Separe una taza de leche y ponga el resto a hervir
2.       En una cacerola coloque la harina, las yemas de huevo, el huevo completo y el azúcar y mezcle bien con la leche fría
3.       Cuando la crema esté sin grumos, incorpore la leche caliente y coloque la cacerola a fuego lento, deje espesar sin parar de remover
4.       Cuando la crema haya espesado añada la vainilla, el limón o el ron
5.       Una vez fría las bombas, ábralas e incorpore el relleno con una cuchara o manga

6.       Luego espolvoree con azúcar

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