domingo, 17 de septiembre de 2017
·
1
queso crema grande
·
150
gramos de queso parmesano o pecorino rallado
·
Pimienta
negra recién molida
·
1
paquete de pancitos o galletas saladas para acompañar
·
Hojas
de orégano fresco o perejil para adornar
Tapenade de aceitunas negras:
·
1
frasco pequeño de aceitunas negras
·
10
alcaparras
·
6
anchoas o una lata pequeña
·
4
cucharadas de aceite de oliva
·
½
cuchara de orégano seco
Utensilio especial:
·
1
molde redondo o rectangular o un cilindro de metal
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
en un recipiente el queso crema; el queso parmesano o pecorino rallado y la
pimienta negra recién molida al gusto
2.
Licuar
las aceitunas negras picaditas (sin semilla), las alcaparras, las anchoas, el
aceite de oliva u el orégano
3.
Colocar
la preparación en un recipiente de vidrio
4.
Engrasar
el molde o el cilindro con aceite de oliva
5.
Colocar
en el fondo un podo de la mezcla de queso, encima, una capa de tapenade de
aceitunas negras; y así sucesivamente, hasta terminar con la preparación o base
de queso
6.
Cubrir
con papel plástico en la nevera durante 2 horas
7.
Voltear
al momento de servir y adornar con hojas de orégano fresco o de perejil
8.
Acompañar
con pancitos tostados o galletas saladas
Tips:
·
Preparación
en 20 minutos
·
Refrigeración
de dos horas
·
Porciones
para 8 personas
Fuente: PractiCocina. Revista Estampas. Nury de
Sucre. Venezuela.
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