sábado, 15 de septiembre de 2012

* ENSALADA GRIEGA DE MEJILLONES

INGREDIENTES:
* 1 kilo de mejillones pequeños
* 2 tomates medianos (57gramos)
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana (150 gramos) picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 1/4 de taza de orégano fresco picado
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 125 ml de agua
* 180 gramos de aceitunas negras sin hueso
* 175 gramos de queso feta desmigado

PREPARACIÓN: 
1.- Rascar los mejillones y arrancar las barbas
2.- Cortar los tomates por la mitad; quitarles las semillas y la pulpa, reservarlas; cortar los tomates en rodajas.
3.- Calentar el aceite en el wok; saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta se ablande.
4.- Incorporar los mejillones al wok junto con las semillas y la pulpa del tomate, dos cucharadas de orégano, el concentrado de tomate y el agua.
5.- Remover hasta que la salsa rompa a hervir y los mejillones se abran (desechar los que permanezcan cerrados).
6.- En una ensaladera mezclar los mejillones con las aceitunas, el queso y las rodajas de tomate; adornar con el orégano restante.

Tips:
Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal.

No hay comentarios.: