jueves, 13 de septiembre de 2012

* ENSALADA DE ENDIBIAS CON QUESO ROQUEFORT Y PAPAS


INGREDIENTES:
* 500 gramos de endibias cortadas finamente en sentido transversal, alrededor de 4 tazas.
* 100 gramos de queso roquefort, en cubitos de 2 x 2 x 2 centímetros.
* Dos (2) cucharadas de pasas.

PARA LA VINAGRETA:
* 4 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de vinagre blanco o de vino
* 6 cucharadas de agua
* ½ cucharadita de sal
* 3 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de mostaza

PREPARACIÓN:
1.- Se cortan finamente en sentido transversal las endibias.
2.- Se corta el queso en cubitos.
3.- En un envase se mezclan las endibias, el queso, las pasas.
4.- Colocar la vinagreta, con menos sal y más azúcar que la vinagreta corriente.
5.- Se sirve de inmediato.

Tips:
Alcanza para seis (6) porciones.

Fuente: Ensaladas. Armando Scannone. El Placer de Comer.

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