miércoles, 19 de septiembre de 2012

* BACALAO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
* 800 gramos de bacalao grueso seco
* 100 gramos de harina
* 4 patatas
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 100 ml de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* Perejil

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el bacalao en trozos grandes y ponerlo en remojo en abundante agua unas 36 horas.
2.- Quitar las espinas, escurrir, enharinar y reservar.
3.- En un cazuela de barro plana y amplia con el aceite caliente, poner la cebolla cortada fina.
4.- Cuando empiece a tomar color, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
5.- En un mortero, picar los dientes de ajo y el perejil; diluir la picada con un poco de agua y verterla sobre las patatas; seguidamente, rehogarlo todo junto.
6.- A media cocción, agregar el bacalao que tenemos enharinado, dejar cocer lentamente y, si hace falta, añadir un poco de agua caliente.
7.- Ir moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa ligue.
8.- Rectificar de sal y pimienta.
9.- Cuando esté en su punto, retirarlo y dejarlo reposar un poco.
10.- Espolvorear con un poco de perejil picado fino y servir.

Tips:
Alcanza para 4 personas
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Media
Pueden adornar con vieiras cocinadas en con el mismo bacalao

Fuente: Cocina Fácil. Pescados. Servilibro

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