domingo, 27 de septiembre de 2015
INGREDIENTES:
·
300 gramos de pechuga de pollo cortada en
lonchitas
·
2 guindillas picadas
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2 cucharadas de jengibre fresco rallado
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4 dientes de ajo machacados
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6 hojas de limón kaffir picadas
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400 gramos de tirabeques
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60 mililitros de aceite de cacahuete
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2 cebollas en rodajas
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150 gramos de harina (aproximadamente)
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2 huevos batidos
·
300 gramos de cacahuetes crudos picados
·
½ taza de hierba limón fresca picada
·
60 mililitros de caldo de pollo
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2 cucharadas de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN
1. Mezclar
el pollo, la guindilla, el jengibre, el ajo y las hojas de limero en un cuenco.
2. Tapar
y refrigerar 3 horas o toda la noche
3. Cocer
los tirabeques hasta que estén tiernos; escurrir
4. Calentar
una cucharada del aceite en el wok; saltear la cebolla hasta que dore
5. Enharinar
el pollo, sacudiéndolo contra el plato para eliminar el exceso de harina
6. Pasarlo
por el huevo, ligeramente batido, y rebozarlos en los cacahuetes mezclados con
la hierba limón
7. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el pollo, en tandas, hasta que esté
dorado y bien hecho
8. Ponerlo
sobre papel de cocinar para que suelte la grasa y taparlo para mantener el
calor
9. Limpiar
el wok con papel de cocina
10. Volver
a incorporar la cebolla al wok junto con el caldo y la salsa mezclados;
mantener al fuego hasta que la salsa rompa a hervir y agregar entonces los
tirabeques
11. Servir
la mezcla de cebolla con el pollo por encima
Datos:
·
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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