sábado, 18 de julio de 2015
INGREDIENTES:
·
300 gramos de arroz sushi separado antes de
mezclarlo con el vinagre
·
4 cucharadas de sake
·
2 cucharadas de azúcar
·
½ pepino
·
200 gramos de zanahoria
·
200 gramos de brécol
·
1 cucharadita de salsa de soja
·
2 filetes de caballa marinados
·
2 filetes de salmón marinados
·
1 cuenco de agua con vinagre
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el arroz todavía caliente con el sake, al que se habrá añadido una cucharada de
azúcar y media cucharada de sal
2. Pelar
y lavar el medio pepino y las zanahorias
3. Cortarlos
en tiras finas de unos 2 centímetros de largo
4. Lavar
el brécol y cortar los ramitos en láminas finas, de abajo arriba
5. Poner
a hervir ½ litro de agua con 1 cucharada de sal, 1 de azúcar y la salsa de soja
6. Echar
las verduras y dejar hervir 5 minutos: deben conservar su color original
7. Escurrir
y dejar enfriar
8. Elegir
un recipiente de plástico redondo de unos 10 centímetros de alto y 15
centímetros de diámetro
9. Forrarlo
con film de plástico transparente
10. Colocar
en el fondo un filete de cada pescado cortado del tamaño del recipiente
11. Rellenar
bien hasta los bordes
12. Mojarse
las manos en agua con vinagre y cubrir con la mitad del arroz
13. Disponer
una capa de verduras mezcladas
14. Seguir
poniendo capas alternando
15. Cubrir
la última capa de verdura con film de plástico y apretar suavemente
16. Dejar
reposar unos instantes antes de desmoldarlo dándole la vuelta
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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