domingo, 19 de julio de 2015

* ENSALADA TURCA DE POLLO, PAN Y QUESO HALOUMI

INGREDIENTES:
·         300 gramos de verduras asadas conservadas en aceite
·         500 gramos de filetes de pechuga troceados
·         2 cucharadas de piñones
·         ½ pan pide grande
·         250 gramos de queso haloumi
·         200 gramos de rúcula
·         170 gramos de corazones de alcachofas en conserva escurridos y partidos en cuatro
·         250 gramos de tomates cherry
·         60 mililitros de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
1.       Escurrir las verduras en un colador y reservar 1/3 de taza del aceite de la conserva
2.       Trocear las verduras
3.       Calentar una cucharada de aceite reservado en un wok
4.       Saltear el pollo, en tandas, hasta que esté bien hecho y dorado
5.       Tapar para mantener caliente
6.       Saltear los piñones en el mismo wok hasta que estén ligeramente dorados
7.       Cortar el pan en rebanadas de 1 centímetros y meterlas al grill hasta que estén tostadas por ambos lados
8.       Cortar el haloumi en 16 lonchas en diagonal
9.       Calentar otra cucharada de aceite reservado en el mismo wok
10.   Cocinar el haloumi, en tandas, hasta que esté dorado por ambos lados
11.   Mezclar las verduras, el pollo, el pan y el haloumi en una ensaladera; añadir la rúcula, las alcachofas y los tomates
12.   Aliñar con el aceite restante mezclado con el vinagre; repartir por encima los piñones

Datos:
·         Preparación alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: