sábado, 18 de julio de 2015
INGREDIENTES:
·
500 gramos de salmón fresco
·
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cucharadita de azúcar moreno
·
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
·
125 mililitros de sake
·
2 cebolletas (solo la parte verde) picadas
·
2 cucharaditas de semillas de sésamo blancas
tostadas
PREPARACIÓN:
1. Cortar
el salmón en tiras de 1 centímetro
2. Mezclar
el jengibre, el ajo, el azúcar, la salsa de soja, el sake y la mitad de la
cebolleta en un cuenco mediano
3. Remover
hasta que se disuelva el azúcar
4. Echar
el salmón y remover para recubrir todo con la marinada
5. Tapar
el cuenco y meterlo en el frigorífico 30 minutos
6. Apilar
el salmón marinado, sin escurrirlo, en una fuente; espolvorear con las semillas
de sésamo y el resto de la cebolleta
Datos:
·
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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