domingo, 19 de julio de 2015

* CERDO A LA MENTA CON JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de cerdo en lonchitas
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de menta fresca picada
·         500 gramos de judías verdes cortadas por la mitad
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cebolla morada mediana (170 gramos) picada
·         1 cucharada de zumo de limón
·         80 gramos de mantequilla
·         2 cucharadas más de menta fresca picada

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el cerdo, el ajo y la menta en un cuenco grande
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Cocer en agua, al vapor o en el microondas las judías hasta que estén tiernas; escurrir
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear el cerdo con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que se dore
5.       Volver a incorporar la carne al wok junto con las judías, el zumo de limón, la mantequilla y la menta extra; saltear removiendo hasta que se caliente todo
6.       Se puede servir el cerdo con judías sobre un lecho de tallarines templados

Datos:
·         Preparación alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: