INGREDIENTES:
·
400
gramos de atún fresco
·
1
aguacate mediano (250 gramos)
·
300
gramos de mayonesa
·
1
cucharada de Wasabi
·
1
cucharadita de zumo de limón
·
6
cebolletas (solo la parte verde) cortadas finitas
·
4
hojas de lechuga iceberg
·
1
cucharadita de semillas de sésamo negras tostadas
·
1
cucharada de jengibre encurtido rojo (beni-shoga)
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
el atún el aguacate pelado en dados de 1,5 centímetro.
2.
Echarlos
en un cuenco grande junto con la mayonesa mezclada con el Wasabi y el zumo;
remover bien.
3.
Agregar
el resto de ingredientes excepto
cucharadas de cebolleta
4.
Mezclarlo
todo bien
5.
Poner
una hoja de lechuga en cada cuenco y echar encima la mezcla de atún.
6.
Rociar
con las semillas de sésamo y el resto de la cebolleta.
7.
Servir
el jengibre encurtido en otro cuenco.
Tips:
·
Sugerencia: En lugar de espolvorear la
ensalada con las semillas de sésamo y la cebolleta, se puede echar alga tostada
(yaki-nori) cortada en tiritas.
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal