INGREDIENTES:
·
50
gramos de sepia
·
30
cl de dashi secundario (receta ya publicada con anterioridad)
·
1,5
cucharaditas de azúcar
·
3
cucharadas de salsa de soja
·
2
gambas grandes cocidas
·
2
cucharadas de vinagre de arroz
·
1
tortilla enrollada
·
½
pepino
·
1
cuenco de agua con vinagre
·
1
hoja de nori
·
500
gramos de arroz sushi
·
2
cucharadas de sal fina
PREPARACIÓN:
1.
Hervir
la sepia en agua con sal unos 20 segundos
2.
Cortarla
en tiras de 5 centímetros de largo
3.
Cocerla
10 minutos en el dashi mezclado con 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de
salsa de soja
4.
Dejar
marinar las gambas 5 minutos en una mezcla de dashi secundario con vinagre de
arroz, 2 pizcas de sal, media cucharadita de azúcar y una cucharada de salsa de
soja.
5.
Pelar
el pepino y cortarlo en trozos de 5 centímetros de largo.
6.
Untarlo
con sal y hacerlo rodar sobre una tabla de cortar para ablandarlo.
7.
Cortar
la sepia, las gambas y la tortilla en tiras de 5 centímetros de largo por 1
centímetro de ancho.
8.
Humedecer
un paño de algodón con agua avinagrada y colocarlo sobre la esterilla de bambú.
9.
Disponer
las tiras de alimentos en diagonal en la parte de arriba del paño y se han de
alternar los colores.
10.
Cortar
la hoja de nori del tamaño de la fila de ingredientes y colocarla encima.
11.
Mojarse
las manos en agua con vinagre y repartir la mitad del arroz sobre el nori
12.
Enrollar
y apretar.
13.
Dejar
reposar
Tips:
·
Preparación
para dos unidades
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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