INGREDIENTES:
·
5
gambas grandes
·
2
cucharadas de vinagre de arroz
·
1
cucharada de salsa de soja
·
Hojas
de bambú
·
½
cucharadita de Wasabi
·
1
cuenco de agua con vinagre
·
350
gramos de arroz sushi
·
2
setas de shiitake
·
3
pizcas de sal fina
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
y pelar las gambas
2.
Cocerlas
en abundante agua hirviendo con sal
3.
Escurrirlas
4.
Humedecer
las paredes y la tapa de la caja con agua avinagrada.
5.
Recubrir
el fondo con hojas de bambú
6.
Extender
las gambas bien aplastadas, apoyando el dorso contra las hojas de bambú, de
manera que no queden huecos libres
7.
Untar
Wasabi sobre las gambas con los dedos
8.
Mojarse
las manos en agua con vinagre
9.
Extender
la mitad del arroz sobre las gambas
10.
Echar
por encima los shiitake cortados en tiritas y cubrir con la otra mitad del
arroz
11.
Terminar
con unas hojas de bambú
12.
Mojar
de nuevo la tapa en agua con vinagre y prensar el preparado
13.
Ejercer
una presión igual en toda la superficie de la tapadera.
14.
Deslizar
el perímetro de la caja hacia arriba dejando los pulgares sobre la tapa.
15.
Retirar
la tapa y las hojas de bambú.
16.
Dar
la vuelta al sushi, quitar el fondo de la caja y las hojas.
17.
Disponerlo
en un plato.
18.
Cortarlo
en dos a lo ancho y después en 5 – 6 en el otro sentido
Tips:
·
Si
no disponer de una caja para prensar tradicional, use un recipiente de plástico
con tapa.
·
Para
desmoldar más fácilmente, cubra el fondo con film de plástico transparente.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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