INGREDIENTES:
·
4
setas shiitake
·
100
gramos de brotes de bambú
·
2
filetes de anguila cocida
·
1
tortilla de 2 huevos
·
50
gramos de judías verdes
·
1
hoja de nori
·
50
gramos de raíz de loto pelada en rodajas
·
50
gramos de daikon
·
Vinagre
de arroz
·
1
cucharadita de azúcar
·
400
gramos de arroz sushi
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
los chiitake, los brotes de bambú y la anguila en trocitos.
2.
Cortar
en tiritas de unos 9 centímetros de largo la tortilla, las judías verdes, el
gari y el nori
3.
Poner
a hervir una cazuela con agua suficiente para cubrir las rodajas de la raíz de
loto.
4.
Echar
una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el loto.
5.
Dejar
hervir 40 segundos
6.
Escurrir
y sumergir el loto 10 minutos en una mezcla compuesta de 2 cucharadas de agua, ½
cucharadita de sal y ½ de azúcar.
7.
Mezclar
el arroz con los shiitake, los brotes de bambú y la anguila troceados.
8.
Repartir
en 4 cuencos y decorar con las tiras de tortilla¸ de judías, las rodajas de
raíz de loto y el daikon.
9.
Añadir
el nori en el último momento.
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
No hay comentarios.:
Publicar un comentario