INGREDIENTES:
·
4
filetes de anguila cocidos
·
1
pepino
·
20
gramos de jengibre fresco
·
1
cucharadita de salsa de soja
·
1
cucharadita de sake
·
1
cucharadita de azúcar
·
Hojas
de bambú
·
1
cuenco de agua con vinagre
·
350
gramos de arroz sushi
·
1
cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1.
Aplanar
los filetes de anguila aún calientes con una espátula.
2.
Cortarlos
al tamaño de la caja
3.
Lavar
el pepino y cortarlo en lonchas finas.
4.
Meterlo
en un cuenco de agua con sal
5.
Pelar
y cortar el jengibre en tiritas finas
6.
Preparar
una mezcla para glasear hirviendo la salsa de soja, el sake y el azúcar
7.
Proceder
a llenar la caja como en la receta anterior, siguiendo este orden: hojas,
anguila con la piel hacia arriba, jengibre, arroz, pepino bien escurrido,
arroz, hojas.
8.
Justo
antes de cortar el sushi, glasear la capa de anguila con la mezcla antes
preparada.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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