INGREDIENTES:
·
360
gramos de daikon en tiras muy finas
·
1
zanahoria pequeña (70 gramos) en tiras muy finas
·
400
gramos de salmón fresco
·
2
cucharaditas de Wasabi
·
1
cucharada de jengibre encurtido rosa (gari)
SALSA DE LIMÓN:
·
125
ml de vinagre de arroz
·
55
gramos de azúcar extrafino
·
1
cucharadita de salsa de soja clara
·
Una
pizca de ralladura de limón
·
1
cebolleta (sólo la parte verde) picada
PREPARACIÓN:
1.
Echar
el daikon y la zanahoria en cuencos separados con agua helada: dejarlos en
remojo 15 minutos.
2.
Escurrir
el daikon y la zanahoria, mezclarlos y formar montoncitos en los platos
3.
Mientras
tanto, colocar el cuchillo a 45° del borde del trozo de salmón
4.
Cortarlo
muy fino
5.
Cubrir
las lanchitas de salmón con film transparente para evitar que se sequen
6.
Enrollar
una rodaja de salmón y luego enrollar tres o cuatro más alrededor de la primera
pieza: ponerla de lado y abrir las lonchitas para que parezcan pétalos de rosa.
7.
Hacer
lo mismo con el resto del salmón: saldrán unas 12 rosas
8.
Repartir
las flores de salmón en los platos, procurando que queden derechas, junto al
daikon y la zanahoria.
9.
Preparar
unas hojas de Wasabi y repartirlas en los platos.
10.
Acompañar
con el jengibre encurtido y la salsa de limón en cuencos separados
SALSA DE LIMÓN:
1.
Calentar
el vinagre, el azúcar y la salsa de soja en un cazo; remover hasta que el
azúcar se disuelva.
2.
Retirar
del fuego, agregar la ralladura y dejar que repose 10 minutos.
3.
Colar
la salsa en un cuenco y espolvorearla con la cebolleta picada.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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