INGREDIENTES:
·
1
tortilla fina
·
1
filete de caballa
·
Wasabi
·
1
cuenco de agua con vinagre
·
Arroz
sushi
PREPARACIÓN:
1.
Cortar
la tortilla en 8 cuadrados de 2 x 2 centímetros
2.
Quitar
la piel transparente a la caballa
3.
Cortar
el filete de caballa en todo su grosor de manera que se conserven 5 milímetros
de carne del lado de la piel
4.
Cortar
este filete en 8 cuadrados de 2 x 2 centímetros
5.
Untar
un poco de Wasabi por el lado sin piel
6.
Mojarse
las manos en el agua con vinagre
7.
En
una fuente plana, extender una capa cuadrada de arroz sushi de 1,5 centímetros
de grosor y al menos 8 centímetros de lado.
8.
Alisar
con una espátula o un cuchillo largo mojados en agua con vinagre.
9.
Recortar
los bordes de forma limpia para formar un cuadrado perfecto de 8 x 8 centímetros
10.
Colocar
encima los cuadrados de tortilla y de caballa alternándolos
11.
Igualar
el conjunto apretando suavemente por arriba sin alternar los lados.
Tips:
·
Preparación
para una unidad de 8 centímetros de lado
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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