martes, 20 de octubre de 2015
INGREDIENTES:
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550 gramos de morcillo o jarrete troceado
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4 chalotas
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4 dientes de ajo
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1 bulbo de hinojo
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70 mililitros de vino tinto
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1 cucharadita de mostaza en grano
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2 cucharaditas de piel de naranja molida
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½ cucharadita de pimentón picante
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½ cucharadita de pimienta negra
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1 cucharadita de tomillo
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4 papas
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Aceite de oliva
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Sal
PREPARACIÓN:
1. En
una cazuela amplia de paredes bajas, con la base cubierta de aceite de oliva,
dora el morcillo troceado y salpimentado al gusto, a fuego fuerte para que se
dore
2. Dale
la vuelta para que se haga de forma homogénea y después reduce el fuego casi al
mínimo, incorpora las chalotas peladas y enteras, y los dientes de ajo pelados
con un golpe para que suelten todo su sabor.
3. Deja
cocer unos 15 minutos, incorpora a continuación el hinojo cortado en rodajas,
la piel de naranja, el tomillo y la mostaza, mezcla bien mientras rehogas unos
minutos e incorpora el vino, añade un poco de sal y deja cocer con la cazuela
tapada durante 45 minutos.
4. Pasado
este tiempo, destapa y comprueba si necesita algo de caldo, en principio no es
necesario. Pero dependiendo de la carne y la cazuela puede necesitar más
líquido y tiempo de cocción.
5. Añade
el pimentón, que se puede ser dulce si no quieres que tenga el punto picante,
mezcla bien y deja cocer 10 minutos más.
6. Apaga
el fuego y deja reposar
7. Pela
las papas y córtalas en rodajas, fríelas en abundante aceite y después
escúrrelas bien y sálalas al gusto.
8. Sirve
una cama de papas y sobre ellas coloca el morcillo con las chalotas, el hinojo
y los ajos.
Datos:
·
Alcanza para 4 personas
Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de Comer carne.
Autor: Pedro Espitia.
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