miércoles, 25 de enero de 2012

* SALMÓN Y SOBA CON PESTO DE NORI



INGREDIENTES:
* 700 gramos de salmón cortados en trozos de 2 centímetros
* 500 gramos de pasta soba
* 1 hoja de alga nori tostada
* 1 cucharada de aceite de oliva

PESTO DE NORI:
* 1 hoja de alga nori tostada cortada en tiritas
* ¾ de taza de albahaca fresca
* ¼ de taza de eneldo fresco
* 2 cucharadas de piñones
* 1 diente de ajo machacado
* 125 ml de aceite de oliva
* 20 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar el salmón con la mitad del pesto de nori en un cuenco grande.
2.- Tapar y refrigerar durante 3 horas.
3.- Cocinar la pasta soba en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté tierna; escurrir.
4.- Cortar la hoja de alga nori en cuadraditos de 5 milímetros.
5.- Escurrir el salmón y desechar la marinada.
6.- Calentar el aceite en el wok; saltear el salmón en tandas, hasta que esté dorado y hecho al gusto.
7.- Saltear la pasta soba en el mismo wok hasta que se caliente; agregar el salmón y el nori, y remover para mezclar bien.
8.- Apartar el wok del fuego y agregar el pesto de nori restante.

Tips:
PESTO DE NORI: Pasar por la batidora todos los ingredientes.
Alcanza de 4-6 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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