* CALAMARES CON MANTEQUILLA DE ALCAPARRAS Y LIMA
* 800 gramos de calamares
* 2 cucharaditas de ralladura de limón
* 2 dientes de ajo machacado
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 60 gramos de mantequilla fundida
* 60 ml de zumo de lima
* 1 cucharada de mostaza
* 1 cucharada de alcaparras escurridas
* 240 gramos de escarola
PREPARACIÓN:
1.- Cortar los calamares por la mitad; practicar cortes en zigzag en la superficie interior y partirlos en trozos de 3 centímetros.
2.- Mezclarlos con la ralladura, el ajo y el perejil en un cuenco; tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.- Calentar el aceite en el wok; saltear el calamar hasta que esté tierno y dorado.
4.- Volver a incorporar el calamar al wok junto con la mantequilla mezclada con el zumo, la mostaza, el azúcar y las alcaparras; saltear hasta que la salsa rompa a hervir.
5.- Servir sobre un lecho de escarola.
Tips:
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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