jueves, 26 de enero de 2012

* CREPES CON FRAMBUESAS



INGREDIENTES:
* Una libra de frambuesas o moras
* Una cucharadita de jugo de limón
* Una cucharada de licor de manzana o de brandy

* 2 cucharadas de azúcar
* 6 cucharadas de crema de leche
* 6 crepes previamente elaboradas

PARA LA SALSA:
* ½ libra de frambuesas o moras frescas
* 2 cucharaditas de licor de manzana
* Azúcar pulverizada

CREPES:

* 50 gramos de harina de trigo

* 2 huevos

* 1/4 de leche

* 50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:
1.- Mezcle la fruta, el jugo de limón, el licor de manzana (o el brandy) y el azúcar refinada.
2.- Bata la crema de leche y viértala remolineando con una manga pastelera sobre la mitad de cada crepe.
3.- Ponga sobre la cama de crema la preparación de la fruta.
4.- Doble las crepes por la mitad y sírvalas.
5.- Para la salsa, triture las frambuesas o las moras en el procesador de alimentos o en la licuadora hasta formar un puré, ciérnalas si es necesario y agregue el licor de manzana.
6.- Vierta un poco de salsa en cada plato.
7.- Espolvoree cada crepe con azúcar pulverizada y aunque pueden consumirse calientes o frías, para la primea opción, caliéntelas durante 3-4 minutos en el horno a 190 °C/375 °F.

Tips:
Preparación: 20 minutos
Porciones: 6
Calorías/porción: 421

Fuente: Cocina Libro de Oro. Casaviva

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