domingo, 30 de junio de 2013
Original receta con mejillones que puede servir bien como
entrante, bien como primer plato.
INGREDIENTES:
·
½ kilo de mejillones
·
250 ml de
vino blanco
·
150 gramos de mayonesa
·
1 limón
·
Sal al gusto
·
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
bien los mejillones con un cepillo de cerdas gruesas y abundante agua.
2. Exprimir
el limón y reservar el zumo
3. Introducir
los mejillones limpios en una cacerola con el vino y cocerlos hasta que estén
abiertos.
4. Sacarlos
de sus conchas y dejarlos enfriar en un plato.
5. Reservar
las conchas.
6. Colar
el caldo de vino resultante de la cocción, dejarlo enfriar y mezclarlo con la
mayonesa.
7. Sazonar
con sal, pimienta y el zumo de limón.
8. Colocar
la salsa con cuidado en las conchas de los mejillones.
UTENSILIOS:
Cepillo de cerdas gruesas
Cacerola
Colador
Exprimidor
SUGERENCIAS:
1. Este
plato es estupendo para servirlo en una comida tipo bufé
2. 2.
Hay muchas pescaderías que proporcionan el mejillón ya limpio, así que se puede
evitar el trabajo de limpiarlo
Tips:
Dificultad mínima
Para dos personas
Cocción: 25 minutos
Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H.
Kliczkowski
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