domingo, 30 de junio de 2013

* MEJILLONES CON SALSA ESPECIAL

Original receta con mejillones que puede servir bien como entrante, bien como primer plato.

INGREDIENTES:
·         ½ kilo de mejillones
·          250 ml de vino blanco
·         150 gramos de mayonesa
·         1 limón
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar bien los mejillones con un cepillo de cerdas gruesas y abundante agua.
2.       Exprimir el limón y reservar el zumo
3.       Introducir los mejillones limpios en una cacerola con el vino y cocerlos hasta que estén abiertos.
4.       Sacarlos de sus conchas y dejarlos enfriar en un plato.
5.       Reservar las conchas.
6.       Colar el caldo de vino resultante de la cocción, dejarlo enfriar y mezclarlo con la mayonesa.
7.       Sazonar con sal, pimienta y el zumo de limón.
8.       Colocar la salsa con cuidado en las conchas de los mejillones.

UTENSILIOS:
Cepillo de cerdas gruesas
Cacerola
Colador
Exprimidor

SUGERENCIAS:
1.       Este plato es estupendo para servirlo en una comida tipo bufé
2.       2. Hay muchas pescaderías que proporcionan el mejillón ya limpio, así que se puede evitar el trabajo de limpiarlo

Tips:
Dificultad mínima
Para dos personas
Cocción: 25 minutos


Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkowski

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