viernes, 28 de junio de 2013
Las almejas son un plato delicioso en cualquier época del
año, muy fáciles de preparar, lo más
importante es que estén vivas en el momento de cocinar.
INGREDIENTES:
·
1 kilo de almejas
·
1 cebolleta
·
2 dientes de ajo
·
15 gramos de harina
·
250 ml de vino blanco
·
50 ml de aceite de oliva
·
Perejil picado
PREPARACIÓN:
1.- Poner Las almejas en agua y remover para que escupan
los restos de arena.
2.- Cambiar el agua dos o tres veces.
3.- En una cazuela, calentar el aceite de oliva.
4.- Cuando esté caliente, añadir la cebolleta y el ajo
picados y rehogar hasta que estos estén dorados.
5.- Seguidamente añadir la harina y remover hasta que se
mezcle por completo con el aceite.
6.- Agregar las almejas a la mezcla y, a continuación, el
vino blanco.
7.- Mantener en el fuego, removiendo de vez en cuando,
hasta que las almejas se abran.
8.- Disponer en una fuente, espolvorear con perejil y
servir caliente.
SUGERENCIAS:
1.- Se puede sustituir el perejil por cilantro, que se
agregará al sofrito al mismo tiempo que el vino blanco.
2.- Una forma de cambiar esta receta es sofreír, junto
con el ajo y la cebolla, unos taquitos de jamón curado
Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para cuatro personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Fuente: Recetas para Seducir. Cocina del Binestar. H.
Kliczkowski
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