viernes, 28 de junio de 2013

* BOCADITOS DE ANCHOAS

Este es un aperitivo muy sabroso y original que, por su presentación, dará gran colorido a nuestra mesa.
INGREDIENTES:
·         3 minipanecillos de pan integral
·         12 anchoas en conserva
·         2 limas
·         1 naranja
·         Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Pelar la naranja y una de las limas y cortaras en tiras.
2.- Exprimir la otra lima y emplear el zumo para rociar las anchoas.
3.- Dejar que tomen sabor durante 1 hora.
4.- Cortar en sentido transversal los minipanecillos.
5.- Calentar en una sartén un poquito de aceite y freírlos.
6.- Disponerlos en una fuente y rodearlos con las tiras de lima y naranja.
7.- Por último, escurrir el zumo de lima de las anchoas y colocar dos en cada pieza de pan.

UTENSILIOS:
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar
·         Exprimidor
·         Sartén

SUGERENCIAS:
1.- Las anchoas son un pescado que se puede combinar con multitud de ingredientes, por ejemplo, rodajas de tomate natural, queso fresco o de untar, salmón ahumado, etcétera.
2.- Son muy socorridas para preparar un buen aperitivo.

Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para 3 personas
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos


Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkowski

No hay comentarios.: