domingo, 3 de junio de 2018

* PEQUEÑOS BUDINES DE VERANOS


INGREDIENTES:
·         125 gramos de moras
·         200 gramos de frambuesas
·         125 gramos de arándanos
·         250 gramos de fresas/frutillas cortadas en cuartos
·         1/3 taza de azúcar extrafino
·         2 cucharadas de Grand Marnier
·         ½ cucharadita de ralladura de limón
·         12 rebanadas de pan blanco

CREMA BATIDA:
·         1 huevo
·         1 clara
·         2 cucharaditas de azúcar extrafino
·         1/3 taza de leche desnatada
·         2 cucharaditas de arrurruz
·         1 cucharadita de corteza de naranja rallada fina

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar las frutas, el azúcar, el licor y la corteza en una cacerola grande, poner al fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
2.       Llevar a ebullición; hervir destapado a fuego bajo sin revolver durante 5 minutos, o hasta que la fruta suelte el zumo.
3.       Colar la fruta y verter el zumo en un bol poco profundo.
4.       Forrar cuatro moldes individuales de 250 ml con film transparente.
5.       Eliminar las cortezas del pan.
6.       Cortar 4 trozos de pan que encajen en la base de los moldes.
7.       Cortar las 8 rebanadas restantes en 3 trozos cada una para que encajen en el borde interior del molde.
8.       Sumergir 1 cara del pan en el zumo de frutas, sin dejar que se empape en exceso.
9.       Forrar los moldes con el pan, con la corteza hacia el molde.
10.   Los trozos deben sobresalir unos 3 centímetros por encima del borde de los moldes.
11.   Disponer la mezcla de frutas en los moldes con una cuchara con muesca y cubrirla doblando los trozos de pan
12.   Verter el resto del zumo sobre los budines
13.   Cubrir con film transparente y guardar en el frigórifico durante una noche con un poso sobre cada molde.
14.   Desmoldar, quitar el film transparente y servir con la crema batida.

CREMA BATIDA:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un bol refractario, batir al baño María hasta que la crema haya duplicado su volumen

Tips:
·         3,6 gramos de grasa por porción
·         379 kcal por porción
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. El Nacional. Venezuela

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