lunes, 7 de febrero de 2011

* ROAST-BEEF DE PAVO CON SALSA DE NARANJA


INGREDIENTES:
* 1 kilo de pavo preparado similar a un roast beef
* 6 dientes de ajo
* Sal al gusto
* 4 cucharadas de mantequilla

SALSA DE NARANJA:
* 2 tazas de jugo de naranja
* 1 mermelada de naranja (1/2 taza)
* 1 cebolla rallada
* La ralladura de la piel de 2 naranjas
* 1 cubito de carne
* 1 1/2 cucharada de maicena
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 hojas de laurel
* Gajitos de naranja para adornar (2 naranjas)
* 4 cucharadas de aceite para dorar

Utensilio: un caldero de hierro.

PREPARACION:
1.- Aliñar el rollo de pavo con los ajos machacados y sal.
2.- Dejar macerar por dos horas para que coja gusto.
3.- Dorar el pavo por todos los lados en un caldero con el aceite bien caliente.
4.- Colocar en un molde refractario.

PREPARAR LA SALSA DE NARANJA:
1.- Rallar la cebolla y sudarla en una sartén con mantequilla.
2.- Agregar el cubito de carne desboronado y la ralladura de las naranjas
3.- Añadir el jugo de naranja, las cucharadas de azúcar y las hojas de laurel.
4.- Hervir por diez minutos.
5.- Espesar agregando la maicena disuelta en cuatro cucharadas de agua fría.
6.- Cubrir el rollo de pavo con la salsa para que no se seque en el horno.
7.- Tapar con papel aluminio.
8.- Hornearlo por veinticinco minutos a 350º F (125ºC).
9.- Servir caliente.

SUGERENCIA: Acompañar con arroz o puré de papas y decorar con los gajitos de naranja.

Tips:
Preparación: 30 minutos
Cocción: 35 minutos
Porciones: 6

Fuente: Carnes y Aves. Nury de Sucre. Estampas. Venezuela

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