domingo, 20 de febrero de 2011

* MOLDE DE QUESO CREMA Y PESTO DE ALBAHACA


INGREDIENTES:
* 1 queso crema grande
* 100 gramos de queso de cabra
* 100 gramos de queso parmesano
* Pimienta negra recién molida
* 1 paquete de pancitos tostados ó galletas saladas
* Hojas de albahaca fresca para adornar

PESTO DE ALBAHACA:
* 1 taza de hojas de albahaca frescas
* ½ taza de aceite
* 3 dientes de ajo
* ½ cucharadita de sal

Utensilio Especial: 1 molde redondo ó rectangular ó un cilindro de metal

PREPARACIÓN:
1.- Unir en un recipiente el queso crema, el queso de cabra, el queso parmesano y la pimienta negra recién molida al gusto.
2.- Preparar el pesto de albahaca aparte; licuar todos los ingredientes y colocar la mezcla en un frasco de vidrio.
3.- Engrasar con aceite de oliva el molde o el cilindro de metal.
4.- Colocar en el fondo un poco de la mezcla de queso; luego, una capa de pesto; y así sucesivamente, hasta terminar con la preparación a base de queso.
5.- Colocar en la nevera durante 2 horas y cubrir con papel plástico.
6.- Al momento de servir, desmoldar y decorar con las hojas de albahaca fresca

SUGERENCIA:
Acompañar con pancitos tostados o galletas saladas.

Tips:
Preparación: 20 minutos
Refrigeración: 2 horas
Porciones: para 8 personas

Fuente: Nury de Sucre. Pasapalos. Estampas. Venezuela

No hay comentarios.: