sábado, 6 de julio de 2013
Reconfortante sopa de verduras en la que el toque de
mariscos aporta una pizca de sofisticación.
INGREDIENTES:
·
2 litros de caldo de pescado
·
500 gramos de langostinos cocidos
·
1 cebolla
·
1 zanahoria
·
2 dientes de ajo
·
125 ml de agua de coñac
·
60 ml de aceite
·
Sal
·
Pimienta
·
Estragón
PREPARACIÓN:
1. Picar
la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo.
2. Calentar
60 ml de aceite en una cazuela e introducir toda la verdura; echar una pizca de
sal y un poco de estragón.
3. Rehogar
hasta que se dore y añadir las cabezas de los langostinos.
4. Remover
y añadir el agua de coñac.
5. Dejar
que cueza durante 5 minutos, y agregar el caldo.
6. Cocinar
durante una hora.
7. Colar
el caldo y añadir las colas de los langostinos troceadas.
SUGERENCIAS:
1. El
caldo de pescado puede hacerse con pastillas de caldo (cubitos) en polvo que se
encuentran en cualquier supermercado.
UTENSILIOS:
Cacerola
Chino o colador
Cuchillo
Tips:
Dificultad media
Alcanza para 4 personas
Cocción: 1 hora y 30 minutos
Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H.
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