INGREDIENTES:
·
6 rebanadas de pan de centeno
·
3 lonchas de jamón gruesas
·
1 manojo de berros
PARA LA SALSA:
·
1 bol para Mayonesa
·
1 yema de huevo
·
¼ de litro de aceite
·
1 cucharada de mostaza
·
1 cucharadita de vinagre
·
1 pizca de sal
PREPARACIÓN DE LA
MAYONESA:
1.
Separamos
la yema de las clara de huevo.
2.
Colocamos
la yema con 1 cucharada de mostaza y 1 cucharadita de vinagre en un recipiente
para batir. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos estos ingredientes
hasta que tengan una consistencia homogénea.
3.
Cuando
esté bien mezclado, añadimos poco a poco el aceite en un hilo continuo.
Añadimos un poco, batimos, añadimos un poco más, batimos, y así sucesivamente
hasta incorporar todo el aceite. Al final nuestra mezcla será más amarillita y
más espesa.
4. Añadimos el resto del vinagre al final, con
sal al gusto. Batimos una última vez y estará lista la mayonesa
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
los berros; suprimir todos los tallos, y no conservar más que las hojas;
lavarlas cuidadosamente; escurrirlas; trincharlas muy finamente.
2. Trinchar
muy finamente el jamón
3. Mezclar
el jamón y los berros trinchados
4. Añadir
la mayonesa; remover con la cuchara de madera para repartir bien todos los
elementos
5. Untar
las rebanadas de pan de centeno con una capa gruesa de preparación
6. Servir
bien frío
Tips:
·
Preparación: 20 minutos
·
No hay cocción
·
Alcanza para 6 personas
Fuente: Enciclopedia SALVAT de la cocina No. 9 (1972)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario