INGREDIENTES:
·
6 filetes de besugo grandes
·
4 escalonias
·
200 gramos de champiñones
·
50 gramos de mantequilla
·
1 limón
·
2 vasos de vino blanco
·
2 decilitros de crema de leche fresca
·
Sal fina
·
Pimienta en grano recién molida
PREPARACIÓN:
1. Encender
el horno (temperatura suave)
2. Pelar
las escalonias y picarlas finas
3. Limpiar
los champiñones; luego cortarles la base, lavarlos, enjuagarlos y picarlos
ligeramente.
4. Partir
el limón en dos trozos; exprimir una de las mitades y verter el zumo por encima
de los champiñones.
5. Untar
abundantemente con mantequilla una fuente grande que pueda meterse en el horno;
poner en ella la mitad de las escalonias y de los champiñones picados; colocar
encima los filetes de besugo; sazonarlos abundantemente con pimienta; cubrirlos
con el resto de las escalonias y champiñones picados.
6. Rociar
todo ello con el vino blanco; luego meter la fuente en el horno y dejar cocer durante 40 minutos.
7. Entre
tanto, añadir una cucharada de mantequilla a la harina y amasar cuidadosamente,
con una cuchara de madera, a fin de obtener una masa homogénea.
8. Una
vez cocidos los filetes, meter una instante en el horno la fuente en que han de
servirse, para que se caliente, y luego poner en ella los filetes de besugo.
9. Echar
el jugo de cocción de los besugos en una cazuela; añadir la crema de leche
fresca y, con la cuchara de madera, desleír cuidadosamente y a fuego lento;
añadir luego la mantequilla mezclada con la harina; mezclar con cuidado para
tomar esta salsa (tiene que resultar muy untuosa); luego echarla bien caliente
por encima de los filetes de besugo.
10. Cortar
el resto del limón en rodajas finas y adornar el plato; servir inmeditamente.
Tips:
Preparación: 18 minutos
Cocción: 40 minutos
Alcanza para 6 personas
Fuente: Enciclopedia Salvat de la Cocina No. 9 (1972)
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