INGREDIENTES:
·
125
gramos de moras
·
200
gramos de frambuesas
·
125
gramos de arándanos
·
250
gramos de fresas/frutillas cortadas en cuartos
·
1/3
taza de azúcar extrafino
·
2
cucharadas de Grand Marnier
·
½
cucharadita de ralladura de limón
·
12
rebanadas de pan blanco
CREMA BATIDA:
·
1
huevo
·
1
clara
·
2
cucharaditas de azúcar extrafino
·
1/3
taza de leche desnatada
·
2
cucharaditas de arrurruz
·
1
cucharadita de corteza de naranja rallada fina
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
las frutas, el azúcar, el licor y la corteza en una cacerola grande, poner al
fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
2.
Llevar
a ebullición; hervir destapado a fuego bajo sin revolver durante 5 minutos, o
hasta que la fruta suelte el zumo.
3.
Colar
la fruta y verter el zumo en un bol poco profundo.
4.
Forrar
cuatro moldes individuales de 250 ml con film transparente.
5.
Eliminar
las cortezas del pan.
6.
Cortar
4 trozos de pan que encajen en la base de los moldes.
7.
Cortar
las 8 rebanadas restantes en 3 trozos cada una para que encajen en el borde
interior del molde.
8.
Sumergir
1 cara del pan en el zumo de frutas, sin dejar que se empape en exceso.
9.
Forrar
los moldes con el pan, con la corteza hacia el molde.
10.
Los
trozos deben sobresalir unos 3 centímetros por encima del borde de los moldes.
11.
Disponer
la mezcla de frutas en los moldes con una cuchara con muesca y cubrirla
doblando los trozos de pan
12.
Verter
el resto del zumo sobre los budines
13.
Cubrir
con film transparente y guardar en el frigórifico durante una noche con un poso
sobre cada molde.
14.
Desmoldar,
quitar el film transparente y servir con la crema batida.
CREMA BATIDA:
1.
Mezclar
todos los ingredientes en un bol refractario, batir al baño María hasta que la
crema haya duplicado su volumen
Tips:
·
3,6
gramos de grasa por porción
·
379
kcal por porción
Fuente: Cocina
Sana y Sabrosa. Postres Saludables. El Nacional. Venezuela