INGREDIENTES:
·
320
gramos de fideos udon frescos secos
·
1
litro de dashi primario
·
125
ml de salsa de soja japonesa
·
125
ml de mirin
·
8
gambas grandes crudas
·
Aceite
vegetal para freír
·
Harina
para espolvorear
·
Una
pizca de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)
·
2
cebolletas picadas
REBOZADO PARA TEMPURA:
·
75
gramos de harina de trigo
·
75
gramos de harina de maíz
·
1
cucharadita de levadura en polvo
·
250
ml de soda o agua con gas helada
PREPARACIÓN:
1.
Cocer
los fideos udon en un cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que
estén hechos; escurrir.
2.
Llevar
a ebullición el dashi, la salsa y el mirin en una cazuela mediana.
3.
Bajar
el fuego y cocer a fuego lento el caldo unos 10 minutos.
4.
Mientras,
pelar las gambas y desvenarlas, conservando las colas.
5.
Practicar
un corte longitudinal en la parte inferior de las gambas para evitar que se
enrosquen durante la cocción.
6.
Calentar
abundante aceite en una cazuela pequeña.
7.
Enharinar
las gambas, sacudiendo el exceso de harina.
8.
Rebozarlas
en la tempura.
9.
Freírlas
hasta que estén ligeramente doradas y escurrirlas sobre papel absorbente.
10.
Justo
antes de servir, repartir la pasta en los cuencos individuales y poner dos
gambas encima
11.
Echar
caldo en cada cuenco y espolvorear con el sazonador de siete especias.
12.
Repartir
por encima la cebolleta.
REBOZANDO PARA TEMPURA:
1.
Mezclar
las harinas, la levadura y la soda en un cuenco mediano.
2.
No
mezclar en exceso, la pasta debe tener grumos.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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