INGREDIENTES:
·
4
gambas medianas crudas
·
3
cucharaditas de salsa de soja japonesa
·
1
cucharadita de sake
·
75
gramos de pechuga de pollo cortada en lonchitas
·
430
gramos de dashi primario frío
·
1
cucharada mas de sake
·
4
huevos ligeramente batidos
·
4
setas shiitake frescas sin los pies y cortadas en cuatro
·
½
zanahoria pequeña cortada por la mitad a lo largo y en rodajas finas
·
8
hojas de espinacas escaldadas troceadas
·
1
cucharada de tiritas de piel de limón
1. PREPARACIÓN:
2.
Pelar
las gambas y desvenarlas; dejar las colas intactas.
3.
Para
quitar la vena, clavar un palillo de dientes en el centro y tirar suavemente de
ella.
4.
Mezclar
1 cucharadita de la salsa de soja y el sake en un cuenco; agregar el pollo,
mezclar bien y tapar
5.
Dejar
reposar 10 minutos.
6.
Mezclar
el dashi, el resto de la salsa de soja y el sake adicional en un cuenco
7.
Incorporar
los huevos poco a poco
8.
Colar
esta mezcla a través de una muselina y echarla en una jarra
9.
Repartir
el pollo, las gambas y las verduras en cuatro tazas (de 180 ml de capacidad)
10.
Repartir
la mezcla de huevo en las tazas, dejando 1 centímetro de espacio libre hasta el
borde de la taza.
11.
Cubrir
las tazas con film transparente
12.
Colocar
las tazas en una vaporera de bambú grande, dejando espacio entre ellas para que
circule el vapor.
13.
Meter
la vaporera en un wok o en una cazuela grande llena de agua hirviendo.
14.
Bajar
el fuego y dejar que la crema se cueza al vapor, tapada, unos 20 minutos o
hasta que esté cuajada
15.
Retirar
el plástico y servir las tazas calientes sobre platillos.
16.
Repartir
por encima las tiras de piel de limón
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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