INGREDIENTES:
·
200
gramos de fideos gelatinosos (shirataki) escurridos
·
125
ml de salsa de soja japonesa
·
1
cucharada de azúcar
·
60
ml de mirin o vino blanco dulce
·
300
gramos de solomillo de ternera cortado en lonchas muy finas
·
2
cebolletas pequeñas cortadas en diagonal en rodajas de 2 centímetros
·
2
cucharaditas de zumo de jengibre fresco
·
920
gramos de arroz koshihikari cocido caliente
PREPARACIÓN:
1.
Echar
los fideos en una cazuela con agua hirviendo; llevar a ebullición.
2.
Cocerlos
1 minuto, separándolos con unos palillos.
3.
Escurrirlos
y cortarlos en trozos de 10 centímetros
4.
En
una cazuela mediana, llevar a ebullición la salsa de soja con el azúcar y el
mirin
5.
Agregar
la ternera; cocer, removiendo, hasta que la carne cambie de color.
6.
Escurrir
la ternera en un cuenco refractario mediano.
7.
Devolver
la salsa a la cazuela.
8.
Agregar
la cebolleta y los fideos a la cazuela, y calentar a fuego lento unos 3 minutos
o hasta que la cebolleta esté tierna.
9.
Incorporar
la ternera a la cazuela y agregar el zumo de jengibre.
10.
Calentar
uniformemente
11.
Repartir
el arroz en los cuencos de servir
12.
Disponer
encima la ternera y la pasta, y rociar con unos 60 ml de salsa
Tips:
·
Sugerencia: La ternera resulta más fácil de
partir en lonchas si se mete en el congelador durante una hora antes de
cortarla
·
Se
puede sustituir el shirataki por fideos de arroz o transparentes (harusame).
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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