INGREDIENTES:
·
200
gramos de fideos soba secos
·
750
ml de dashi primario
·
60
ml de salsa de soja japonesa
·
2
cucharadas de mirin
·
1
cucharadita de azúcar
·
1
cucharada de aceite vegetal
·
400
gramos de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
·
2
puerros medianos (700 gramos) cortados en rodajas finas
·
Una
pizca de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)
PREPARACIÓN:
1.
Cocer
la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté
hecha.
2.
Escurrir
y tapar para conservar el calor.
3.
Mezclar
el dashi, 2 cucharadas de salsa de soja, la mitad del mirin y la mitad del
azúcar en una cazuela mediana; llevar todo a ebullición.
4.
Retirar
la cazuela del fuego y taparla para conservar el caldo caliente.
5.
Calentar
el aceite en una sartén mediana, sofreír el pollo y el puerro, removiendo,
hasta que el pollo está hecho.
6.
Incorporar
el resto de la salsa de soja, mirin y azúcar, y llevar a ebullición.
7.
Repartir
la pasta en los cuencos individuales, cubrir con la mezcla de pollo y verter el
caldo.
8.
Espolvorear
con el sazonador de siete especias.
Tips:
·
Sugerencias: Agregar 1 cucharada de jengibre
fresco rallado al caldo para darle más sabor.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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