INGREDIENTES:
·
Un
trozo de daikon de unos 3 x 5 centímetros
·
1
patata pequeña (120 gramos)
·
1
zanahoria pequeña (70 gramos)
·
2
cebolletas
·
60
gramos de judías verdes
·
2
cucharaditas de aceite vegetal
·
1
litro de dashi secundario
·
1
½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·
2
setas shiitake frescas cortadas en cuartos
·
120
gramos de rodajas de brotes de bambú en conserva lavadas escurridas
·
1
cucharadita de sazonador de siete especias (shichimi togarashi)
PREPARACIÓN:
1.
Partir
la patata y el daikon en cuartos; cortarlos en rodajas finas
2.
Partir
la zanahoria por la mitad a lo largo y cortarla en rodajitas finas
3.
Cortar
las cebolletas diagonalmente en trozos de 1 centímetro
4.
Cortar
las judías en diagonal en trozos de 2 centímetros
5.
Calentar
el aceite en una cazuela grande
6.
Sofreír
el daikon, la patata y la zanahoria, removiendo, hasta que estén dorados
7.
Agregar
el dashi y la salsa de soja; llevar a ebullición.
8.
Después
cocer a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos o hasta que la zanahoria esté
tierna.
9.
Agregar
la cebolleta, las judías, las setas y los brotes de bambú
10.
Cocer
a fuego lento, sin tapar, 2 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas
11.
Repartir
la sopa en cuencos individuales
12.
Espolvorear
con el sazonador de siete especieas
Tips:
·
Se
puede sustituir el dashi por caldo de pollo
·
Agregando
100 gramos de tofu o 150 gramos de pollo o cerdo picado, se consigue una sopa
más sustanciosa
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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