INGREDIENTES:
·
1
cucharadita de azúcar
·
2
cucharadas de sake
·
60 ml de salsa de soja japonesa
·
1
cucharadita de jengibre fresco rallado
·
400
gramos de solomillo de cerdo
·
8
hojas de col china
·
2
cucharadas de aceite vegetal
·
3
cucharaditas de zumo de jengibre fresco
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
el azúcar, el sake, la salsa de soja y el jengibre rallado en un cuenco.
2.
Remover
hasta que se disuelva el azúcar
3.
Cortar
el solomillo en trozos de 5 centímetros y cortar cada trozos tiras finas
4.
Agregar
el cerdo a la marinada preparada en el paso 1 y dejarlo reposar 10 minutos (si
se deja la carne en la marinada más de 10 minutos, se pondrá dura).
5.
Mientras
tanto, retirar las pencas (troncos) de la col y cortar las hojas en cuadrados
de 4 centímetros.
6.
Calentar
el aceite en un wok o una sartén grande
7.
Saltear
el cerdo durante 3 minutos
8.
Agregar
la col, la marinada reservada y el zumo de jengibre.
9.
Saltear
hasta que esté todo caliente
10.
Servir
con arroz al vapor
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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