INGREDIENTES:
·
1
litro de dashi secundario
·
100
gramos de solomillo de cerdo cortado en rodajas finas
·
8
judías verdes cortadas en trozos de 2 centímetros de largo
·
75
gramos de pasta de miso rojo (karakuchi)
·
2
cucharaditas de zumo de jengibre fresco
·
2
cebolletas pequeñas picadas
PREPARACIÓN:
1.
Llevar
el dashi a ebullición en una cazuela mediana
2.
Agregar
la carne de cerdo y las judías verdes, y llevar de nuevo a ebullición
3.
Bajar
del fuego y cocer a fuego lento, sin tapar, durante 2 minutos.
4.
Echar
el miso en un cuenco; agregar poco a poco 250 ml del dashi caliente,
removiendo, hasta que el miso se disuelva.
5.
Agregarlo
a la cazuela y remover para mezclar todo
6.
Llevar
a ebullición y retirar inmediatamente del fuego.
7.
Repartir
la sopa en los cuencos; incorporar media cucharadita de zumo de jengibre en
cada cuenco y espolvorear con la cebolleta
Tips:
·
No
cocer demasiado la sopa después de haber agregado el miso o se perderá parte de
su delicado sabor.
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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