INGREDIENTES:
·
4
filetes de salmón sin piel (700 gramos)
·
120
gramos de daikon en tiras finitas
SALSA TERIYAKI:
·
160
ml de salsa de soja japonesa
·
160
ml de mirin
·
2
cucharadas de sake
·
1
cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
1.
Marinar
el salmón impregnado con la salsa teriyaki durante 10 minutos, dándole la
vuelta de ven en cuando.
2.
Escurrir
el salmón en un cuenco mediano y reservar la salsa
3.
Remojar
el daikon en un cuenco pequeño de agua helada durante 15 minutos; escurrirlo
bien.
4.
Hacer
el salmón en un plancha engrasada y previamente calentada (o en el grill o en
una barbacoa), pintándolo de vez en cuando con la salsa.
5.
En
un cazo, llevar la salsa reservada a ebullición
6.
Bajar
del fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que haya espesado
ligeramente.
7.
Servir
el salmón con daikon y rociar con la salsa
SALSA TERIYAKI:
1.
Mezclar
los ingredientes en un cuenco
2.
Remover
hasta que el azúcar se haya disuelto.
Tips:
·
Sugerencia:
Se puede utilizar salsa teriyaki ya preparada, pero es más fuerte que la hecha
en casa.
·
Se
aconseja diluirla con mirin, sake o agua.
·
Alcanza
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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