INGREDIENTES:
·
240
gramos de daikon cortado en tiritas
·
400
gramos de solomillo de ternera
·
2
cucharaditas de aceite vegetal
·
1
pepino (130 gramos) cortado por la mitad a lo largo
SALSA PONZU
·
60
ml de zumo de limón
·
60
ml de salsa de soja japonesa
·
60
ml de agua o dashi (ya publicada con anterioridad)
·
2
cebolletas pequeñas cortadas finitas
PREPARACIÓN:
1.
Echar
el daikon en un cuenco, cubrirlo con agua fría y dejarlo en remojo durante 15
minutos; escurrir.
2.
Pintar
la carne con aceite y hacerla a la plancha sobre una parrilla engrasada y
previamente calentada (o en el grill o a la barbacoa) hasta que esté dorada.
3.
Dejarla
enfriar o sumergirla en agua fría para detener la cocción inmediatamente
4.
Secarla
y escurrirla sobre papel absorbente
5.
Retirar
todas las semillas del pepino y cortarlo en rodajitas.
6.
Cortar
la carne en lonchas finas y disponerlas en el plato con el daikon en un
montoncito y el pepino en otro.
7.
Servir
con la salsa ponzu
SALSA PONZU
1.
Mezclar
el zumo, la salsa de soja y el agua en un cuenco
2.
Espolvorear
con la cebolleta
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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