INGREDIENTES:
·
4
setas shiitake deshidratadas
·
125
ml de dashi secundario
·
60
ml de salsa de soja japonesa
·
2
cucharadas de mirin
·
1
cucharadita de azúcar
·
100
gramos de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
·
1
puerro pequeño (200 gramos) cortado en rodajitas
·
6
huevos ligeramente batidos
·
600
gramos de arroz koshihikari cocido caliente
·
2
cucharadas de cebollino fresco picado
PREPARACIÓN:
1.
Echar
las setas en un cuenco pequeño resistente al calor, cubrirlas con agua
hirviendo y dejarlas en remojo 20 minutos o hasta que estén tiernas escurrir.
2.
Quitarles
los pies y partirlas por la mitad
3.
Mientras
tanto, llevar a ebullición el dashi con la salsa de soja, el mirin y el azúcar
en una cazuela grande.
4.
Añadir
el pollo, el puerro y las setas.
5.
Cocer,
tapado, durante 3 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
6.
Verter
los huevos sobre la mezcla de pollo
7.
Cocer,
tapado, unos 2 minutos o hasta que los huevos estén cuajados
8.
Repartir
el arroz en los cuencos de servir
9.
Cubrirlo
con la mezcla de pollo y espolvorear encima el cebollino picado
Tips:
·
Sugerencia: La mezcla de huevo apenas debe
estar cuajada, incluso es mejor que quede un poco líquida en algunas partes.
·
Se
puede retirar del fuego y mantener la cazuela tapada para cuajar el huevo un
poco mas.
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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