INGREDIENTES:
·
1
pepino (130 gramos)
·
½
cucharadita de sal
·
4
gambas medianas cocidas (100 gramos)
·
10
gramos de alga seca wakame
·
Un
trozo de jengibre de 2 centímetros de jengibre de 2 centímetros (20 gramos)
cortado en rodajitas
ALIÑO:
·
60
ml de vinagre de arroz
·
1
½ cucharadas de dashi primario
·
1
½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·
3
cucharaditas de azúcar
·
1
½ cucharadas de mirin
PREPARACIÓN:
1.
Partir
el pepino por la mitad longitudinalmente, quitarle las semillas con una cuchara
y cortarlo en rodajas finas.
2.
Poner
el pepino en un cuenco pequeño y echarle sal
3.
Dejarlo
reposar 15 minutos
4.
Pasarlo
a un colador y enjuagarlo con agua fría; escurrir.
5.
Secarlo
con papel absorbente
6.
Pelar
y desvenar las gambas y partirlas por la mitad a lo largo.
7.
Echarlas
en un cuenco mediano con 1 cucharada del aliño y dejarlas reposar 10 minutos.
8.
Agregar
el pepino
9.
Mientras,
echar el wakame en un cuenco.
10.
Cubrirlo
con agua fría y dejarlo reposar 5 minutos o hasta que el alga se hay ablandado;
escurrir.
11.
Agregar
el alga al cuenco con el pepino, las gambas, el jengibre y el resto del aliño.
12.
Mezclar
todo con cuidado
13.
Repartir
la ensalada en cuencos individuales
ALIÑO:
1.
Mezclar
los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición.
2.
Bajar
el calor y cocer a fuego lento, removiendo, hasta que se disuelva el azúcar.
3.
Retirar
del calor y esperar a que se enfríe.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones.
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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