INGREDIENTES:
·
250
gramos de judías verdes limpias cortadas en trozos de 5 centímetros
·
375
ml de dashi primario (ya publicado con anterioridad)
·
2
cucharadas de salsa de soja japonesa
·
2
cucharadas de sake
·
2
cucharaditas de copos de bonito ahumado deshidratado (katsuoushi)
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar
las judías, el dashi, la salsa de soja y el sake en una cazuela.
2.
Tapar
y llevar a ebullición.
3.
Bajar
el fuego y cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas
4.
Escurrir
las judías en un cuenco pequeño y reservar el líquido de cocción.
5.
Servir
las judías formando una pirámide en cuencos individuales y verter un poco del
líquido reservado sobre cada cuenco.
6.
Espolvorear
con los copos de bonito.
7.
Se
puede servir caliente, a temperatura ambiente o frío.
Tips:
·
Sugerencia: Este plato se puede conservar dos o
tres días en el frigorífico
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
No hay comentarios.:
Publicar un comentario