INGREDIENTES:
·
50
gramos de semillas de sésamo blancas
·
1
cucharadita de azúcar
·
1
½ cucharadas de salsa de soja japonesa
·
60
ml de dashi primario
·
600
gramos de espinacas limpias
PREPARACIÓN:
1.
Tostar
las semillas en una sartén pequeña previamente calentada, removiendo
constantemente.
2.
Cuando
las semillas estén ligeramente doradas y comiencen a saltar, retirarlas del
calor.
3.
Reservar
una cucharadita de semillas.
4.
Triturar
las semillas restantes hasta deshacerlas.
5.
Mezclar
las semillas molidas con el azúcar, la salsa de soja y el dashi en un frasco de
cristal con tapa.
6.
Agitar
bien hasta que el azúcar se disuelva.
7.
Lavar
bien las espinacas
8.
Llenar
de agua una cazuela, llevarla a ebullición y sumergir las espinacas durante 30
segundos.
9.
Escurrirlas
inmediatamente.
10.
Pasarlas
bajo el grifo de agua fría para detener la cocción y que conserven el color
11.
Extender
las hojas de espinacas en una esterilla de bambú y enrollarla apretadamente
para escurrir el exceso de agua
12.
Disponerlas
en el plato de servir.
13.
Justo
antes de servir, verter sobre las espinacas el aliño preparado en el paso 1.
14.
Servir
temperatura ambiente y espolvorear con las semillas de sésamo reservadas
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
No hay comentarios.:
Publicar un comentario