INGREDIENTES:
·
6
setas de shiitake deshidratadas
·
Un
trozo de daikon de 6 centímetros de largo y 5 centímetros de grueso, pelado y
cortado a lo largo en rodajas finitas
·
1
zanahoria mediana cortada a lo largo en rodajas finitas
·
115
gramos de judías verdes cortadas en trozos de 4 centímetros
·
8
albaricoques secos cortados en rodajitas
·
1
cucharadita de tiritas de piel de limón
ALIÑO:
·
200
gramos de tofu firme
·
2
cucharadas de tahini
·
2
cucharaditas de azúcar
·
2
cucharaditas de salsa de soja japonesa
·
1
cucharada de vinagre de arroz
·
1
cucharada de mirin
PREPARACIÓN:
1.
Echar
las setas en un cuenco resistente al calor, cubrirlas con agua hirviendo y
dejar reposar 20 minutos o hasta que estén tiernas.
2.
Escurrir
3.
Retirar
los pies y cortarlas en rodajas finas
4.
Hervir,
cocer al vapor o en el microondas el daikon, la zanahoria y las judías, por
separado, hasta que estén tiernos.
5.
Escurrir.
6.
Pasar
las verduras por agua para enfriarlas; escurrir.
7.
Reunir
los albaricoques y las verduras en un cuenco mediano, mezclar todo suavemente.
8.
Justo
antes de servir, verter el aliño sobre la ensalada y mezclar bien.
9.
Repartir
la ensalada en cuencos individuales, darle forma de montoncitos y decorar con
las tiras de piel de limón.
ALIÑO:
1.
Prensar
el tofu entre dos tablas colocando un peso encima.
2.
Levantar
un extremo para que escurra el líquido; esperar 25 minutos.
3.
Triturar
completamente el tofu y echarlo en un cuenco.
4.
Incorporar
el tahini y luego el resto de los ingredientes; remover hasta que el azúcar se
haya disuelto.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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