INGREDIENTES:
·
1
cuenco de agua con vinagre de arroz
·
350
gramos de arroz sushi (ya colocada con anterioridad)
·
1
hoja de nori cortada en 4 trozos iguales
·
1
hoja de nori cortada por la mitad a lo alto
·
1
hoja de nori cortada por la mitad a lo alto y luego en tres a lo alto
·
2
tiras de tortilla gruesa (receta ya colocada con anterioridad) o de pepino de 1
centímetro de grosor por 10 centímetros de largo.
PREPARACIÓN:
1.
Colocar
uno de los trozos de nori más pequeños en horizontal en la esterilla de bambú.
2.
Mojarse
las manos en el agua con vinagre.
3.
Extender
el arroz y enrollar apretando bien.
4.
Colocar
un cuarto de hoja de nori en la esterilla.
5.
Volver
a mojarse las manos en agua con vinagre y extender el arroz.
6.
Colocar
el rollito previamente preparado en el centro del arroz.
7.
Enrollar.
8.
Colocar
1/3 de hoja de nori en la esterilla.
9.
Mojarse
las manos y extender el arroz.
10.
Colocar
el rollo doble de arroz en el centro.
11.
Enrollar
apretando bien.
12.
Cortar
este rollo grande en dos mitades iguales en sentido longitudinal.
13.
Volver
a repetir la operación para conseguir 4 grandes mitades de rollo.
14.
Colocar
1 mitad de hoja de nori en vertical en la esterilla.
15.
Disponer
2 mitades de rollo con el lado cortado hacia la hoja, poner la tira de tortilla
entre las dos mitades y cubrir con las otras dos mitades, con el corte hacia
arriba.
16.
Enrollar
en la mitad de hoja nori apretando bien y dejar reposar unos minutos.
17.
Cortar
en 4 trozos iguales.
18.
Presentar
con la cara cortada hacia arriba.
Tips:
·
Preparación
para 4 unidades
Fuente: Wok
y Sushi. Tikal
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